Вернуться назад Распечатать

3 вкусных блюда с тушеной капустой - «Рецепты советы»

Тушеная капуста – необыкновенно вкусное блюдо. Вы можете выбрать тот рецепт приготовления капусты, который вам понравится больше, будь то тушеная капуста с яблоками или с фрикадельками, а может, с тыквой.

Тушеная капуста с яблоками


Ингредиенты



  • Капуста белокочанная – 1,7 кг

  • Говядина – 700 г

  • Лук – 1 шт

  • Яблоко – 2 шт

  • Соевый соус – 4 ст.л.

  • Приправа – 1 ст.л.

  • Соль, перец – по вкусу

  • Яблочный уксус – 12 ч.л.

  • Чернослив – 70 г


Способ приготовления



  1. Нашинкуйте тонко капусту и сложите в глубокую миску.

  2. Добавьте соевый соус и перетрите капусту до мягкости.

  3. Говядину нарежьте кусочками, поперчите и посолите.

  4. Обжаривайте мясо на растительном масле вместе с луком.

  5. Обжаривать необходимо до побеления мяса, внутри мясо останется сырым.

  6. Переложите мясо в кастрюлю с толстым дном.

  7. В соке мяса на сковороде обжарьте дольки яблок.

  8. Выложите яблоки на мясо и добавьте немного перца.

  9. Добавьте к мясу и яблокам чернослив без косточек.

  10. На сковороде в остатках масла обжарьте капусту 5-7 минут.

  11. Затем выложите капусту в казанок и сбрызните яблочным уксусом.

  12. Накройте крышкой и тушите 30-40 минут.



3 вкусных блюда с тушеной капустой - «Рецепты советы»



Фрикадельки с тушеной капустой


Ингредиенты



  • Фрикадельки – 500 г

  • Капуста – 600 г

  • Морковь – 1 шт

  • Лук – 1 шт

  • Чеснок – 2 щуб

  • Кетчуп – 3 ст.л.

  • Соль – по вкусу


Способ приготовления



  1. Нашинкуйте капусту, морковь натрите на мелкой терке, а мул мелко нарубите.

  2. В кастрюлю с толстым дном налейте полстакана воды и сложите капусту.

  3. Дайте капусте прокипеть пару минут и добавьте морковь.

  4. И еще через пару минут добавьте лук.

  5. Добавьте томатный соус или кетчуп и тушите на слабом огне при закрытой крышке.

  6. Подготовьте фрикадельки, если необходимо – разморозьте их.

  7. Когда капуста стала эластичной опустите фрикадельки.

  8. Накройте крышкой и готовьте 8-10 минут.

  9. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

  10. При желании можно присыпать зеленью.






Тушеная капуста с тыквой


Ингредиенты



  • Капуста белокочанная – 500 г

  • Тыква – 300 г

  • Морковь – 1 шт

  • Лук – 1 шт

  • Чеснок – 3 зуб

  • Лист лавровый – 2 шт

  • Томатная паста – 1,5 ст.л.

  • Вода – 100 мл

  • Масло растительное – 50 мл

  • Специи – по вкусу

  • Соль – по вкусу

  • Перец черный – по вкусу


Способ приготовления



  1. Нашинкуйте капусту, а тыкву нарубите кубиками.

  2. Морковь натрите на мелкой терке, и соломкой нарежьте лук, а чеснок измельчите.

  3. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук с чесноком.

  4. Добавьте морковь, а спустя минут 5 добавьте тыкву, перемешайте и готовьте 5-7 минут.

  5. Добавьте на сковороду капусту.

  6. Томатную пасту разведите с водой и также добавьте к капусте.

  7. Всыпьте приправу и перец.

  8. Накройте крышкой и тушите 15 минут на слабом огне.

  9. В конце приготовления добавьте лавровый лист, соль и измельченный чеснок.

  10. Приятного аппетита!