Уверены, если вы однажды попробуете приготовить креветки с чесночным соусом, перцем и травами по нашему рецепту, вы по настоящему сможете раскрыть для себя вкус этих морепродуктов.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10-15 минут |
15-20 минут |
4-5 порции |
- Креветки - 900 г
- Соль - по вкусу
- Сода - 1/4 ч.л.
- Масло оливковое - 5 ст.л.
- Чеснок - 4 ч.л.
- Масло сливочное - 3 ст.л.
- Сок лимонный - 3 ч.л.
- Цедра лимона - 1 ч.л.
- Зелень измельченная - 2 ч.л.
- В большой миске смешайте креветки с солью и содой.
- Оставьте минимум на 10 минут, лучше на час.
- В сковороде разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла на большом огне.
- Уложите креветки в один слой и готовьте, помешивая и переворачивая, до розового цвета около 2 минут.
- Переложите креветки на тарелку. Добавьте еще одну ложку масла и обжарьте еще порцию креветок.
- Добавьте последнюю столовую ложку масла и обжарьте до золотистого цвета измельченный чеснок, хлопья красного перца в течении минуты.
- Влейте алкоголь и доведите до кипения, помешивая и убирая пригоревшие кусочки.
- Варите 3 минуты, выпарив алкоголь в два раза. Добавьте сливочное масло и варите до образования густой гладкой массы.
- Снимите с огня, добавьте лимонный сок и соль.
- Поставьте обратно на средний огонь и доведите до легкого кипения.
- Положите в сковороду креветки, добавьте травы и цедру лимона. Перемешайте и прогрейте креветки.
Как и с чем подавать
Подавайте в теплом виде.
Приятного аппетита!