Закуска на скорую руку из фаршированных шампиньонов с курицей это не только вкусно, но и просто. Это блюдо всегда выглядит потрясающе, хотя готовится оно очень просто.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30 минут |
25 минут |
4-5 порции |
- Куриное филе – 1 шт.
- Грибы – 1 кг
- Сыр твердый – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Куриное филе отвариваем до готовности. Нарезаем мелкими кусочками (так будет вкуснее) или измельчаем в блендере (так будет быстрее) – это дело вкуса.
- Выбираем грибы средней величины. Потому что с маленькими неудобно работать и они уменьшаются в размерах во время запекания. А большие грибы не эстетично смотрятся на столе.
- Отрезаем шляпки, выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом.
- Грибные ножки мелко нарезаем.
- Лук очищаем от шелухи, нарезаем и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим 1-2 минуты, затем добавляем грибные ножки и жарим до готовности, помешивая.
- Отдельно натираем твердый сыр, половину из которого выкладываем в миску, добавляем поджаренный лук с грибами и 1-2 ст. л. майонеза. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Затем выкладываем измельченное куриное филе. Полученной смесью фаршируем грибные шляпки, сверху посыпаем измельченным сыром.
- И отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку запекаться до тех пор, пока сыр не расплавиться.
Как подавать
Эта закуска хороша, как в горячем, так и холодном виде.
А как приготовить куриные крылышки с грибами, читайте здесь.
Приятного аппетита!