Вернуться назад Распечатать

3 оригинальные начинки для профитролей - «Рецепты советы»

Булочки из заварного теста могут стать украшением сладкого стола. А еще из них получаются отличные закуски, если приготовить не сладкий, а пикантный крем из печени для начинки.

Классический заварной крем


Ингредиенты



  • Молоко - 600 мл

  • Стручок ванили

  • Яичные желтки -10 шт.

  • Сахар - 150 г

  • Кукурузный крахмал - 110 г

  • Сливочное масло, комнатной температуры -110 г


Способ приготовления



  1. Разрезать вдоль стручок ванили, достать семена. Поместить стручок и семена в кастрюлю, залить молоком. Довести до кипения, выключить, накрыть крышкой и оставить на час.

  2. Желтки взбить с сахаром, добавить просеянный кукурузный крахмал, тщательно вымесить, чтобы не было комков.

  3. Достать из молока стручок ванили, процедить молоко и снова нагреть.

  4. Вливать тонкой струйкой к желтковой массе, постоянно помешивая, затем взбить до однородного состояния, перелить в кастрюлю и поставить на огонь.

  5. Варить до загустения на небольшом огне непрерывно помешивая, и не давая массе кипеть. Затем снять с огня, протереть через сито.

  6. Добавить к крему размягченное сливочное масло и хорошенько перемешать.



3 оригинальные начинки для профитролей - «Рецепты советы»

Сливочный крем с маскарпоне


Ингредиенты



  • Сливки жирностью от 30%- 350 мл

  • Маскарпоне - 250 г

  • Сахарная пудра - 7-9 ст.л.

  • Ванильный сахар - 1 ч.л.


Способ приготовления



  1. Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром до состояния крема.

  2. Отдельно взбить сыр и осторожно, помешивая, подмешать маскарпоне к сливочной массе.

  3. Размешать до однородного состояния.




Начинка из печени для профитролей


Ингредиенты



  • Куриная печень - 500 г

  • Жирные сливки - 200 г

  • Сливочное масло - 100-150 г

  • Лук – 1 шт.

  • Растительное масло - 4 ст.л.

  • Соль - 1 ч.л.

  • Перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Куриную печень обмыть и обработать. 

  2. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на 2 ст.л. масла. Переложить в миску.

  3. В сковороду снова влить 2 ст.л. масла, разогреть и обжарить печень.

  4. Поперчить, закрыть крышкой и снять с огня.

  5. Остудить до комнатной температуры.

  6. Затем готовую печень и лук пропустить через мясорубку, добавить жидкость с маслом из сковороды. Перемешать.

  7. Размягченное сливочное масло взбить миксером и добавить к нему печень.

  8. Добавить в массу сливки, посолить и хорошенько взбить.