Вкуснейший банановый кекс с маком, корицей и лимонной глазурью - нежный и вкусный десерт. Рекомендуем!
- Мука - 250 г
- Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- Сода - 1/2 ч.л.
- Корица молотая - 1/4 ч.л.
- Соль - 1/4 ч.л.
- Мак - 3 ст.л.
- Банан - 2 шт.
- Кефир - 100 мл
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 150 г
- Яйцо - 2 шт.
- Сахарная пудра - 80 г
- Лимон - 1 шт.
- В миску просеиваем муку с содой, солью, корицей и разрыхлителем, добавляем мак, перемешиваем и отставляем в сторону.
- Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
- Добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Бананы вместе с кефиром кладем в чашу блендера и перемалываем до однородности.
- Добавляем банановую массу к взбитому маслу и хорошо перемешиваем миксером.
- Постепенно добавляем мучную смесь и замешиваем однородное нежное тесто.
- Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекаем до сухой зубочистки, около 35-40 минут. Готовый кекс перекладываем на решетку и остужаем. Пока остывает кекс, готовим глазурь.
- Для этого трем на терку цедру лимона, смешиваем с сахарной пудрой. Постепенно вливая 2 ст.л. лимонного сока, взбиваем миксером до однородной консистенции.
- Поливаем глазурью остывший кекс, даем немного застыть.
Как и с чем подавать
Подавайте кекс с хорошим настроением и чаем!