Предлагаем немного разнообразить мясо по-строгановски и приготовить это блюдо из индюшатины.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 минут |
30-40 минут |
4-5 порций |
- Индейка (филе) - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Мука - 1 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Вода - 100 мл
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Индюшиное филе слегка отбейте, сбрызните лимонным соком и порежьте на небольшие брусочки.
- Брусочки посолите по вкусу, посыпьте перцем. Обжарьте мясо в 2 ст. л. растительного масла 5–7 минут.
- Лук измельчите и обжарьте до золотистого цвета на оставшемся растительном масле в другой сковороде.
- Муку залейте теплой водой, размешайте, чтобы не было комочков, посолите по вкусу, добавьте сметану.
- Приготовленным соусом залейте обжаренный лук, доведите до кипения, добавьте обжаренные кусочки мяса и тушите кушанье до готовности.
Как подавать
На гарнир к индюшиному филе по-строгановски подавайте вареный рис и немного отварной спаржевой фасоли.
Приятного аппетита!