Для приготовления баранины по греческому рецепту вам понадобятся лук, красное вино, морковь, бульон, гвоздика, петрушка, лавровый лист, растительное и оливковое масло.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
35-40 минут |
4-5 порции |
- Лук - 3-4 шт.
- Вино красное - 250 мл
- Морковь - 2 шт.
- Бульон мясной - 500 мл
- Лавровый лист - 2 шт.
- Гвоздика - 3 бутона
- Петрушка - 1 пучок
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Баранину нарезать небольшими кусочками. Перемешать уксус, соль, молотый перец и оливковое масло.
- Залить этой смесью мясо и поставить мариноваться в холодильник на час.
- Лук крупно порезать, морковь нарезать кружочками.
- В сотейнике с растительным маслом обжарить баранину до золотистого цвета. Переложить в отдельную тарелку.
- Добавить в сотейник лук и морковь, обжарить до мягкости.
- Вернуть мясо, влить вино и бульон, приправить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить около часа.
- Добавить нарезанные помидоры, готовить еще 15 минут.
Как и с чем подавать
Готовое блюдо посолить и поперчить, добавить рубленую зелень.
Приятного аппетита!