Вернуться назад Распечатать

Баранина с овощами по-гречески - «Рецепты советы»

Для приготовления баранины по греческому рецепту вам понадобятся лук, красное вино, морковь, бульон, гвоздика, петрушка, лавровый лист, растительное и оливковое масло.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут35-40 минут4-5 порции


Ингредиенты



  • Лук - 3-4 шт.

  • Вино красное - 250 мл

  • Морковь - 2 шт.

  • Бульон мясной - 500 мл

  • Лавровый лист - 2 шт.

  • Гвоздика - 3 бутона

  • Петрушка - 1 пучок

  • Масло растительное - 3 ст.л.

  • Масло оливковое - 3 ст.л.



Способ приготовления



  1. Баранину нарезать небольшими кусочками. Перемешать уксус, соль, молотый перец и оливковое масло.

  2. Залить этой смесью мясо и поставить мариноваться в холодильник на час.

  3. Лук крупно порезать, морковь нарезать кружочками. 

  4. В сотейнике с растительным маслом обжарить баранину до золотистого цвета. Переложить в отдельную тарелку.

  5. Добавить в сотейник лук и морковь, обжарить до мягкости.

  6. Вернуть мясо, влить вино и бульон, приправить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить около часа.

  7. Добавить нарезанные помидоры, готовить еще 15 минут. 


Как и с чем подавать


Готовое блюдо посолить и поперчить, добавить рубленую зелень.


Приятного аппетита!