Вернуться назад Распечатать

Миндально-абрикосовый торт "Солнечный круг" - «Рецепты советы»

Удивительно нежный песочный торт с начинкой из абрикосов и миндальной прослойкой станет настоящим шедевром на вашем столе. И повод, чтобы испечь этот пирог особо не нужен, потому что он сам - самый вкусный повод для чаепития в любой компании.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
40-45 минут1,5-2 часа6-8 порций


Ингредиенты



  • Масло сливочное – 250 г

  • Мука пшеничная – 175 г

  • Сахар – 150 г

  • Разрыхлитель – щепотка

  • Яйца – 4 шт

  • Ванильный сахар – 15 г

  • Вино белое сухое – 2 ст.л.

  • Миндаль – 125 г

  • Абрикос – 500 г

  • Абрикосовый сок – 1 стакан

  • Желе – 1 пачка



Способ приготовления



  1. Смешайте 25 грамм сахара муку, разрыхлитель и ванилин.

  2. Добавьте масло, порубив его. 

  3. Влейте вино и замесите тесто.

  4. Разделите тесто на 3 части, две из которых выложите в форму размером около 26 см.

  5. Из еще одной части теста сделайте бортики.

  6. Поставьте пирог в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

  7. Достаньте через 15 минут и оставьте постоять.

  8. В это время приготовьте начинку, смешав 4 желтка с мягким маслом (125 грамм), добавьте 125 грамм сахара и размешайте. Добавьте молотый миндаль.

  9. Белки из 4 яиц взбейте и аккуратно добавьте в миндальную массу.

  10. Вылейте начинку на корж и поставьте в духовку на 30 минут.

  11. Выньте и дайте торту остыть.

  12. Абрикосы вымойте, разделите на половинки и выньте косточки.

  13. Выложите половинки на торт.

  14. Разведите желе с одним стаканом абрикосового сока. Разогревайте до тех пор, пока желе не загустеет.

  15. Полейте желе на торт сверху. Оставьте до застывания желе.



 



Как подавать



Подавайте, разрезав на порционные кусочки, с вкусным лимонадом или чаем.



Приятного аппетита!