Любая каша, макароны или картофель с такой подливкой станут самыми аппетитными. Аромат мясного гуляша мало кого может оставить равнодушным, поэтому любителей этого блюда можно найти в любом доме.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
40 минут |
2 часа 20 минут |
3-4 порции |
- Говядина - 750 г.
- Луковица - 1-2 шт.
- Чеснок - 3 дольки
- Очищенные и нарезанные помидоры - 500-600 г.
- Вода или бульон - 1.5 стакана
- Сладкая паприка - 1 ч. л.
- Паприка хлопьями - 1 ч.л.
- Острая паприка - 1 ч.л.
- Кумин - 1 ч. л.
- Мука - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Базилика - 2-3 листика
- Растительное масло
- Соль, черный перец - по вкусу
- Говядину, нарезанную средними кусочками, посыпать солью и черным перцем. Отложить в сторону.
- Лук и чеснок почистить и нарезать. Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Добавить паприку и кумин, готовить в течение минуты. Переложить в тарелку.
- Добавить в сковороду мясо и обжарить до румяной корочки.
- Вернуть лук и чеснок, влить немного воды или бульона. Готовить 3 минуты.
- Затем добавить помидоры, воду и сахар. Посолить.
- Тушить на медленном огне под крышкой 1.5-2 часа (время зависит от жесткости мяса).
- Примерно за полчаса до готовности добавить ложку муки, разведенную в воде.
- В конце добавить нарезанный базилик.
Как подавать
Подавать гуляш с картофельным пюре на молоке.
Приятного аппетита!