Вернуться назад Распечатать

Пасхальный кекс с изюмом - «Рецепты советы»

Пасхи, куличи и кексы с изюмом – обязательное блюдо на праздничном пасхальном столе. Простой, но при этом достаточно вкусный рецепт пасхального кекса с изюмом будет очень кстати.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут1 час1 кг


Ингредиенты



  • Масло сливочное - 400 г

  • Сахар - 200 г

  • Изюм - 100 г

  • Мука - 500-600 г

  • Дрожжи - 80 г

  • Яйцо - 3 шт.

  • Цедра апельсиновая - 5-10 г



Способ приготовления



  1. Сливочное масло разотрите с половиной всего количества са­хара, тертой цедрой лимона, добавьте по одному яйца и взбиейте до растворения сахара, добавьте дрожжи, просеянную пшеничную муку и дайте подойти.

  2. В выбродившее тесто добавьте оставшийся сахар, изюм, замешайте тесто, переложите в форму и дайте расстояться.

  3. Выпекайте в горячей духовке до обра­зования аппетитной коричневой корочки.


Как и с чем подавать


Можете приготовить этот кекс с изюмом на Пасху. При подаче нарежьте кекс на порционные куски.


Приятного аппетита!