Вернуться назад Распечатать

Запеканка с курицей, шпинатом и пастой - «Рецепты советы»

Многие из вас любят запеканку, так разнообразьте свою запеканку мясом, шпинатом и пастой. Также вам пригодится лук, чеснок и помидоры. Рекомендуем!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут35-45 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Масло сливочное - 2 ст.л.

  • Лук - 1/2 шт.

  • Чеснок - 2 зубка

  • Сметана - 1 ст.

  • Молоко - 1 ст.

  • Тертый сыр - 1/2 ст.

  • Шпинат - 1,5 ст.

  • Помидор - 1/2 ст.

  • Зелень - для подачи



Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. Смажьте форму маслом или сбрызните спреем.

  3. Рзогрейте в сотейнике на среднем огне сливочное масло.

  4. Обжарьте до мягкости лук и чеснок, около 3-4 минут.

  5. Добавьте сливочный сыр и растопите. Уменьшите огонь.

  6. Вмешайте сливки, молоко, пармезан, стакан моцареллы, специи.

  7. Хорошо перемешайте и снимите с огня.

  8. Соедините пасту, курицу, шпинат и помидоры в большой миске.

  9. Добавьте соус и слегка перемешайте.

  10. Переложите в форму для запекания.

  11. Посыпьте оставшейся моцареллой. Запекайте 20-25 минут.


Как и с чем подавать


Перед подачей посыпьте зеленью. Приятного аппетита!