Эти великолепные пышные и нежные булочки с кунжутом и крашенкой по серединке - станут удивительным подарком для всех ваших родных и близких во время пасхальных праздников!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
1 час |
4-5 порции |
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 200 г
- Разрыхлитель - 30 г
- Творог - 500 г
- Масло растительное - 200 мл
- Мука - 700 г
- Кунжут - по вкусу
- Яйцо вареное - по количеству булочек
- Смешайте яйца, сахар и разрыхлитель.
- Добавьте творог и растительное масло, опять все смешайте.
- Добавьте муку до получения эластичного теста (к рукам не должно липнуть), скатайте тесто в шар и отправьте в холодильник на час.
- Через час (а можно и через сутки) разделите тесто на 10-16 частей, попудренными мукой руками скатайте их в валики по 50 см длиной, скрутите спиралью и сверните в кольцо, концы переплетите.
- Положите в середину каждого по вареному яйцу и посыпьте сверху кунжутом.
- Уложите заготовки - булочки на противень, оставляя между каждой булочкой достаточно места, так как они поднимаются почти в 2 раза. Выпекайте при 180°С 20-25 минут.
Как и с чем подавать
Готовые булочки выньте из духовки и замените обычные вареные яйца на крашенки.
Приятного аппетита!