Вернуться назад Распечатать

Пряное печенье с кедровыми орешками - «Рецепты советы»

Печенье с ароматом новогодних праздников делается очень легко и быстро, а главное, гости будут в восторге!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут45-55 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Масло сливочное - 125 г

  • Мука - 1 стакан

  • Сахар - 0.5 стакана

  • Кедровые орехи - 1/3 стакана

  • Розмарин - 1 ст.л.

  • Фенхель семена - 0.5 ч.л.



Способ приготовления



  1. Нагрейте духовку до 175°С.

  2. Растопите масло, добавьте к нему сахар, орешки, розмарин, семена фенхеля.

  3. Перемешайте.

  4. Введите муку, замесите тесто.

  5. Выложите тесто на противень покрытый пекарской бумагой, слоем в 1 см.

  6. Выпекайте 20 мин (следите, чтоб не подгорело), до золотистости.

  7. Вытащите, остудите 2-3 минуты, разрежьте на квадратики.

  8. Снимите с листа еще через 10 минут.

  9. Можно хранить в герметично закрывающейся банке.


Как и с чем подавать


Подавайте печенье вместе с горячим чаем.


Приятного аппетита!