Шоколадный пудинг с апельсином в апельсиновой кожуре невероятно вкусный. А оригинальная подача не оставит равнодушных, каждый захочет попробовать этот удивительный десерт.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
30-35 минут |
2 порции |
- Апельсин - 2 шт.
- Молоко - 3 стакана
- Сахар - 1/4 стакана
- Какао-порошок - 1/3 стакана
- Крахмал - 1/4 стакана
- Соль - щепотка
- Шоколад черный - 60 г
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Мята - для украшения
- Соедините 1 стакан молока, сахар, какао, крахмал, соль и желток и слегка взбейте венчиком до однородности.
- Оставшиеся 2 стакана молока поставьте на средний огонь, добавьте цедру верхушки апельсина и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
- Введите смесь из какао, сахара и молока в горячее молоко, активно размешивая венчиком.
- Добавьте кусочки горького шоколада и продолжайте варить на слабом огне до загустения.
- Не забывайте постоянно помешивать, чтобы пудинг не пригорал!
- В самом конце выньте верхушку апельсина.
- Снимите с огня и добавьте сливочное масло, тщательно размешайте, чтобы масло полностью растворилось.
- Горячую шоколадную массу слегка остудите и разлейте по подготовленным апельсиновым чашечкам.
- Как следует охладите.
Как и с чем подавать
Подавайте, украсив листиками мяты.
Приятного аппетита!