Вернуться назад Распечатать

Капустная начинка для пирожков: 3 лучших рецепта - «Рецепты советы»

Одна из самых популярных и любимых начинок для пирожков - капустная. Сложно представить лучшее сочетание, благодаря мягкому и нежному вкусу, выпечка с капустой получается просто волшебной, тающей во рту!
Предлагаем вашему вниманию 3 варианта вкусной капустной начинки для пирогов,  пирожков и рулетов. 

Капустная начинка с яйцом     


Капустная начинка для пирожков: 3 лучших рецепта - «Рецепты советы»
   

Ингредиенты



  • Капуста белокочанная – 300 г

  • Яйца куриные – 2 шт.

  • Репчатый лук – 1 луковица

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

  • Соль  – 0,5 ч.л.

  • Масло растительное – 3 ст.л.


Способ приготовления:



  1. Капусту очищаем от верхних листьев. Шинкуем капустный вилок мелкой соломкой при помощи ножа или шинковки.

  2. Отвариваем нашинкованную капусту в небольшом количестве воды до мягкости. Откидываем на дуршлаг. Луковицу крошим тонкими меленькими кусочками и обжариваем в сковороде с маслом до слегка золотистого цвета.

  3. Яйца отвариваем вкрутую в течение 10 минут. Остужаем и нарезаем кубиками. Добавляем к луку капусту и обжариваем овощи 5 минут, солим и перчим.

  4. В остывшую капусту выкладываем яйца и начиняем пирожки. Запекаем их либо жарим. Тесто на пирожки с капустой и яйцом используем дрожжевое, бездрожжевое или готовое слоёное, с любым тестом начинка очень вкусная.


Капустная начинка для пирожков из дрожжевого теста




Ингредиенты:



  • Капуста свежая – небольшой вилок

  • Грибы консервированные – 200 г

  • Морковь – 1 шт.

  • Лук – 1 шт.

  • Масло сливочное – 50 г

  • Соль, чёрный перец - по вкусу           


Способ приготовления:



  1. На разогретом масле слегка обжариваем мелко порезанный лук. Добавляем морковь, натёртую на средней тёрке.

  2. Нашинкованную капусту кладём в сковороду, заливаем двумя столовыми ложками воды. Тушим капусту с луком и морковью под закрытой крышкой на малом огне, пока выпарится вода, и капуста станет мягкой.

  3. Кладём порезанные ломтиками грибы в капусту, перемешиваем начинку и пробуем на вкус. При необходимости досаливаем и перчим.

  4.  Остывшей капустой с грибами начиняем пирожки из дрожжевого теста.


Начинка в пирожки из квашеной капусты  




Ингредиенты:



  • Квашеная капуста – 500 г

  • Морковь – 1 штучка

  • Лук – 1 шт.

  • Томатная паста – 1 ст.л.

  • Масло сливочное – 30 г

  • Растительное масло – 2 ст.л.

  • Соль и перец чёрный молотый - по вкусу.


Способ приготовления



  1. Квашеная кислая капуста требует предварительной подготовки. Если она слишком перекисла, её необходимо вымочить в холодной воде, оставив примерно на 60 минут, после промыть чистой водой и хорошенько отжать капусту руками.

  2. Лук режем кубиком, морковь измельчаем на крупной тёрке. Разогреваем в сковороде смесь масел и обжариваем лук с морковью.

  3. Добавляем квашеную капусту в сковородку и тушим под крышкой, пока она не осядет. Кладём томатную пасту, перемешиваем начинку и жарим с капустой ещё 10 минут.




Приятного аппетита!