Вернуться назад Распечатать

Сливочно-морковный рис с пармезаном - «Рецепты советы»

Нежный и невероятно вкусный рис с морковью и ароматным пармезаном не оставит равнодушными даже самым взыскательных гурманов.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут60 минут4


Ингредиенты



  • Куриный бульон - 450 г

  • Морковный сок - 1 стакан

  • Масло сливочное - 40 г

  • Лук репчатый - 1/2 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Рис длиннозерный - 1 стакан

  • Вино белое сухое - 1/4 стакана

  • Пармезан - 50 г

  • Петрушка - 60 г



Способ приготовления



  1. В средней кастрюле смешайте куриный бульон, морковный сок, 2 стакана воды.

  2. Доведите до кипения на среднем огне.

  3. Тем временем растопите сливочное масло в сотейнике, поджарьте на нем лук в течение 5 минут, пока он не станет мягким.

  4. Добавьте 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. молотого черного перца.

  5. Сделайте огонь побольше, добавьте рис и проварите около 3 минут, периодически помешивая.

  6. Добавьте вино и проварите 2 минуты, пока оно поглотится рисом.

  7. Добавьте 1/2 стакана горячей бульонной смеси, размешайте деревянной ложкой. 

  8. Продолжайте добавлять бульон, периодически помешивая, пока рис не будет готов, около 25–30 минут.

  9. Готовый рис размешайте с оставшимся сливочным маслом и добавьте тертый сыр пармезан, посолите, поперчите.


Как и с чем подавать



Перед подачей разложите рис по тарелкам и посыпьте свежей петрушкой и тертым пармезаном.



Идеально в сочетании с салатом из свежих овощей.