Вернуться назад Распечатать

Для любителей остренького - соус «Огнеед» - «Рецепты советы»

Попробовав этот соус, вы должны почувствовать на языке слегка кислый соус, а через 10 се­кунд должен «проявиться» и острый вкус. Не соус, а сюрприз!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут50 минут-


Ингредиенты



  • Бульонный кубик - 4 шт.

  • Краснодарский соус - 0,5 л.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Красный молотый перец - по вкусу.

  • Черный молотый перец - по вкусу.

  • Соль - по вкусу.



Способ приготовления



  1. Мелко нарежьте лук, залейте уксусом и оставьте мариноваться 1 час.

  2. Пригото­вьте бульон в пропорции 4 кубика на 1 л воды, половину отлейте для дальнейшего использования, а во вторую положите 1 ч. л. соли, 1 ч. л. красного перца, немного черного перца, размешайте и влейте в «Краснодарский» соус, туда же положите маринованный лук и уксус, в котором он мариновался, размешайте и доведите до консистенции сметаны оставшимся бульоном.

  3. Добавляйте красный перец и уксус (не переборщите с уксусом!) до достижения нужного вкуса.


Как и с чем подавать:



Подавайте к мясу или птице барбекю.