Вернуться назад Распечатать

Имбирный квас-шампанское - «Рецепты советы»

Для приготовления изумительного имбирного кваса-шампанского вам понадобится вода, лимон, сахар и конечно же имбирь.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
2 дня2 дня5-6 порций


Ингредиенты



  • Вода - 2 л

  • Имбирь - 1 шт.

  • Лимон - 1 шт.

  • Сахар - 1 стакан



Способ приготовления



  1. В воде комнатной температуры растворяем сахар, выжимаем сок из лимона, срезаем с него тонкую ленточку цедры примерно с половину плода и прибавляем к воде.

  2. Туда же вводим дрожжи и перекрученный на мясорубке имбирь.

  3. Все тщательно размешиваем до полного растворения сахара, накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 2 суток.

  4. Для лучшего доступа кислорода рекомендуется использовать широкую посуду.

  5. В конце этого срока процеживаем квас через мелкое сито и наливаем в пластиковую бутылку из-под столовой воды – она плотная, прочная, с хорошо завинчивающейся крышкой, которая прекрасно держит давление. 

  6. В бутылки засыпаем 6-10 не мытых ягод изюма, плотно заворачиваем крышки и оставляем еще на 2 суток. 

  7. За это время давление углекислого газа в бутылке повысится, она станет на ощупь твердой.

  8. Теперь самое время поставить ее в холодильник буквально на несколько часов. 



Совет: Когда будете открывать бутылку впервые, не откручивайте пробку сразу – потихоньку стравливайте газ, поскольку давление высокое и часть кваса может выплеснуться.


Приятного аппетита!