Для приготовления изумительного имбирного кваса-шампанского вам понадобится вода, лимон, сахар и конечно же имбирь.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
2 дня |
2 дня |
5-6 порций |
- Вода - 2 л
- Имбирь - 1 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Сахар - 1 стакан
- В воде комнатной температуры растворяем сахар, выжимаем сок из лимона, срезаем с него тонкую ленточку цедры примерно с половину плода и прибавляем к воде.
- Туда же вводим дрожжи и перекрученный на мясорубке имбирь.
- Все тщательно размешиваем до полного растворения сахара, накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 2 суток.
- Для лучшего доступа кислорода рекомендуется использовать широкую посуду.
- В конце этого срока процеживаем квас через мелкое сито и наливаем в пластиковую бутылку из-под столовой воды – она плотная, прочная, с хорошо завинчивающейся крышкой, которая прекрасно держит давление.
- В бутылки засыпаем 6-10 не мытых ягод изюма, плотно заворачиваем крышки и оставляем еще на 2 суток.
- За это время давление углекислого газа в бутылке повысится, она станет на ощупь твердой.
- Теперь самое время поставить ее в холодильник буквально на несколько часов.
Совет: Когда будете открывать бутылку впервые, не откручивайте пробку сразу – потихоньку стравливайте газ, поскольку давление высокое и часть кваса может выплеснуться.
Приятного аппетита!