Вашим детям нравятся супы с морепродуктами или морским окунем? Сварите этот превосходный суп и обязательно озвучьте его неземное название – «Пришельцы».
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
45-55 минут |
2-3 порции |
- Лавровый лист - 2 шт.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Петрушка - 2-3 веточки
- Зеленый лук - 2-3 пера
- Сливки - 1 л
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Филе морского окуня - 200 г
- Креветки - 200 г
- Мидии - 200 г
- Соль - по вкусу
- Сельдерей - 1 стебель
- Картофель - 2 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Черный перец - по вкусу
- Для приготовления блюда по этому рецепту, тщательно вымойте рыбу, креветки и мидии.
- Рыбу нарежьте небольшими кусочками.
- Картофель очистите и нарежьте маленькими кубиками.
- Лук и сельдерей очистите, измельчите.
- Перец вымойте, удалите сердцевину, нарежьте небольшими кубиками.
- Зелень вымойте, обсушите измельчите.
- В кастрюле разогрейте вместе сливочное и растительное масло.
- Обжарьте на не сильном огне лук, сельдерей и перец, около 7 минут.
- Добавьте картофель и жарьте около 10 минут на среднем огне.
- Вскипятите 1 л воды.
- Добавьте в кастрюлю с овощами креветки и мидии, готовьте 3 минуты.
- Влейте горячую воду и добавьте в суп кусочки рыбы, варите все вместе 10 минут.
- Сливки подогрейте и влейте в кастрюлю, посолите, поперчите.
- Доведите до кипения, но не кипятите.
- Уменьшите огонь до минимума. Добавьте в суп зелень и готовьте на слабом огне под крышкой 10 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте на стол в горячем виде, обильно украсив зеленью.
Приятного аппетита!