Вернуться назад Распечатать

Суп «Пришельцы» - «Рецепты советы»

Вашим детям нравятся супы с морепродуктами или морским окунем? Сварите этот превосходный суп и обязательно озвучьте его неземное название – «Пришельцы».














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут45-55 минут2-3 порции


Ингредиенты



  • Лавровый лист - 2 шт.

  • Масло растительное - 1 ст. л.

  • Петрушка - 2-3 веточки

  • Зеленый лук - 2-3 пера

  • Сливки - 1 л

  • Масло сливочное - 1 ст. л.

  • Филе морского окуня - 200 г

  • Креветки - 200 г

  • Мидии - 200 г

  • Соль - по вкусу

  • Сельдерей - 1 стебель

  • Картофель - 2 шт.

  • Болгарский перец - 1 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Черный перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Для приготовления блюда по этому рецепту, тщательно вымойте рыбу, креветки и мидии. 

  2. Рыбу нарежьте небольшими кусочками. 

  3. Картофель очистите и нарежьте маленькими кубиками. 

  4. Лук и сельдерей очистите, измельчите.

  5. Перец вымойте, удалите сердцевину, нарежьте небольшими кубиками. 

  6. Зелень вымойте, обсушите измельчите. 

  7. В кастрюле разогрейте вместе сливочное и растительное масло. 

  8. Обжарьте на не сильном огне лук, сельдерей и перец, около 7 минут. 

  9. Добавьте картофель и жарьте около 10 минут на среднем огне. 

  10. Вскипятите 1 л воды. 

  11. Добавьте в кастрюлю с овощами креветки и мидии, готовьте 3 минуты. 

  12. Влейте горячую воду и добавьте в суп кусочки рыбы, варите все вместе 10 минут. 

  13. Сливки подогрейте и влейте в кастрюлю, посолите, поперчите. 

  14. Доведите до кипения, но не кипятите. 

  15. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте в суп зелень и готовьте на слабом огне под крышкой 10 минут.


Как и с чем подавать


Подавайте на стол в горячем виде, обильно украсив зеленью.


Приятного аппетита!