Вернуться назад Распечатать

Свиные котлетки на палочке – старый вьетнамский рецепт - «Рецепты советы»

Азиатская кухня — это непередаваемое сочетание вкусов получается только благодаря оригинальному сочетанию ингредиентов. Котлетки на палочке с соусом и зеленью удивят и восхитят даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты:



  • Свиной фарш – 600 г

  • Свиное сало – 100 г


  • Маринад:



  • Рыбный соус – 3 ст.л.

  • Соль – 1 ч.л.

  • Сахар – 3 ст.л.

  • Мука – ? ч.л.

  • Перец – 1 ч.л.

  • Крахмал тапиоки – 2 ст.л.

  • Аннато – 1 ч.л.

  • Фиолетовый лук – 1 ч.л.


Соус:



  • Креветки – 150 г

  • Свиной фарш – 150 г

  • Свиная печень – 100 г

  • Рис – 125 г

  • Соевый соус – 125 г

  • Соль, сахар – по вкусу

  • Аннато – по вкусу

  • Фиолетовый лук

  • Рыбный соус


Овощи:



  • Листья базилика

  • Листья мяты

  • Огурец


Способ приготовления:



  1. Смешайте сало с фаршем и специями.

  2. Хорошо размешайте смесь до густоты и мягкости.

  3. Выложите смесь в контейнер и накройте.

  4. Оставьте смесь в холодильнике на ночь.

  5. Слепите из фарша котлетки на палочке и обжарьте на гриле.

  6. Промойте рис и замочите на ночь.

  7. Утром растолките рис до однородности.

  8. Очистите креветки и измельчите.

  9. Измельчите свиной фарш и печень.

  10. В сковороду добавьте аннато, фарш, лук и обжарьте.

  11. Добавьте на сковороду креветки и обжарьте еще 5 минут.

  12. После добавьте свиной фарш и креветки и жарьте до готовности.

  13. Готовую печень с креветками пропустите через блендер.

  14. Добавьте к смеси соевый соус, соль, сахар и рыбный соус и снова перемешайте в блендере.

  15. Выложите на сковороду и готовьте 10-20 минут.

  16. Выложите в миску и добавьте жареный арахис и чили.

  17. Вымойте зелень.

  18. Вымойте и тонко нарежьте огурец.


Как подавать


Подавайте блюда к столу. Они отлично сочетаются друг с другом.


Приятного аппетита!