Помимо сладких круассанов существуют еще несладкие, выполняющие роль гренок или бутербродов. Сегодня мы расскажем, какие начинки можно сделать для них.
Хрустящий, еще теплый круассан с чашечкой кофе на завтрак почти всегда говорит о том, что день начался удачно. Кстати, не думайте, что приготовить его самим очень сложно. Скорее, наоборот, проще простого, если у вас уже есть готовые круассаны без начинки или же обычное слоеное тесто.
Круассаны с беконом
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 1 упаковка
- бекон – 200–300 г
- лук репчатый – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- кунжут по желанию
Способ приготовления:
- В небольшом количестве растительного масла обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанный лук.
- Затем добавьте мелко нарезанный бекон, перемешайте и подержите на огне минут 5.
- Пласт слоенного теста разрежьте на треугольники, положите начинку, заверните.
- Сверху смажьте яйцом или молоком, посыпьте кунжутом и отправьте в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
Горячие круассаны с сыром и грибами
Ингредиенты:
- масло оливковое – 1 ст. л.
- лук шалот – 2 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- грибы – 150 г
- горчица дижонская – 2 ст. л.
- сметана/крем-фреш – 2 ст. л.
- сыр грюйер – 50 г
- круассаны – 2 шт. (большие)
- петрушка для украшения
- жареные помидоры для украшения
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Нагрейте масло в сковороде.
- Обжарьте лук и чеснок в течение 3–4 минут до корочки.
- Добавьте грибы, обжаривайте до мягкости.
- Снимите с огня, размешайте с горчицей, сметаной и половиной сыра.
- Надрежьте круассаны, положите на противень и наполните грибами.
- Сверху посыпьте оставшимся сыром.
- Запекайте 5–8 минут, пока сыр не расплавится.
- Посыпьте порезанной петрушкой и подавайте с обжаренными или запеченными томатами.
Круассан с тунцом, салатом и помидором
Ингредиенты:
- круассан – 1 шт.
- листья салата – 3–4 шт.
- помидор – 1 шт.
- майонез по вкусу
- тунец в собственном соку – 100–120 г
Способ приготовления:
- Помидоры нарежьте тонкими кружочками.
- Салат крупно порвите.
- Kруассан разрежьте вдоль.
- Смажьте круассан майонезом, положите листья салата, затем тунца и помидоры.
Круассан с сыром бри и ветчиной
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 225 г
- ветчина сырокопченая/бекон – 4 кусочка
- сыр бри – 170 г
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Тесто раскатайте в тонкий пласт, предварительно посыпав место для раскатки (стол или доску) мукой.
- Пласт теста разрежьте на 4 треугольника.
- Каждый скрутите в трубочку-рулет.
- Начинайте скатывать с самой широкой стороны, так, чтобы самый узкий кусочек – треугольной формы оказался наверху. Можно придать изделию традиционную форму полумесяца.
- На противень выложите круассаны треугольником вниз – так они не распадутся. Выпекайте их 15 минут и дайте им остыть.
- Каждый круассан разрежьте вдоль края пополам.
- Ветчину обжарьте, пока не появится хрустящая корочка. Нарежьте кусочками сыр бри.
- Ломтики и той, и другой начинки выложите наверх и поставьте в духовку, чтоб слегка расплавился сыр – приблизительно на 2 минуты.
- Выньте круассаны, накройте их верхними половинками булочек и подавайте на стол.
Круассаны с моцареллой
Ингредиенты:
- тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка
- моцарелла – 1 упаковка
- яйцо – 1 шт. (для смазывания)
- мука для раскатки
Способ приготовления:
- Раскатайте тесто толщиной 0,5 см.
- Нарежьте треугольниками и у широкой стороны в центре сделайте надрез.
- Положите кусочек моцареллы и сверните рулетом от широкой стороны по направлению к узкой.
- Уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы заготовки подошли и увеличились в объеме.
- Подошедшие заготовки смажьте взбитым яйцом.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке 15–20 минут.