Запечённая в духовке мойва - отличная альтернатива жареной рыбе. Готовая рыба имеет приятный аромат, а благодаря тому, что рыба маринуется перед выпечкой - яркий вкус.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
2-3 часа |
20-25 минут |
5-6 порций |
- Мойва - 1 кг
- Масло растительное - 5 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Специи для рыбы - 1 ст.л.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Мойву помойте, дайте ей немного обсохнуть.
- Затем мойву сложите в миску, добавьте масло растительное, соль и специи.
- Перемешайте и оставьте на 2 часа мариноваться.
- Противень застелите бумагой для выпечки и аккуратно разложите мойву.
- Отправьте противень с уложенной мойвой в заранее нагретую до 180-200 градусов духовку примерно на 20-25 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте к картофелю Буланжер или в картофельному пюре.
Приятного аппетита!