Вернуться назад Распечатать

Секреты идеального мяса: свиной рулет с фруктовой начинкой в сидре - «Рецепты советы»

Самый лучший способ приготовления свинины - запечь в духовке. Для того, чтобы мясо заиграло новыми оттенками вкуса - приготовьте начинку из яблок, клюквы и лука в сидре с добавлением специй.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30-35 минут60-90 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Яблочный сидр - 1 стакан

  • Яблочный уксус - 1/2 стакана

  • Сахар коричневый - 3/4 стакана

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Яблоко сушеное - 1? стакана

  • Клюква сушёная - 1/2 стакана

  • Перец - по вкусу

  • Гвоздика - 4–5 бутонов

  • Перец-чили - 1/4 ч. л.

  • Свинина - 1,2 кг

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Перед началом приготовления свинины положите ее в морозилку на 30 минут, чтобы легче было резать.

  2. Пока мясо охлаждается, сделайте начинку.

  3. Положите все ингредиенты для начинки в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне, затем накройте крышкой и варите на медленном огне.

  4. Готовьте около 20 минут, пока яблоки не станут очень мягкими.

  5. Затем процедите все через сито, оставляя жидкость от начинки.

  6. С помощью лопатки подавите яблоки, чтобы из них вытекло как можно больше жидкости.

  7. Затем залейте жидкость обратно в кастрюлю и готовьте на среднем огне еще 5 минут.

  8. Уберите с огня, отставьте в сторону для того, чтобы использовать ее как подливку.

  9. Положите яблочную смесь в кухонный комбайн или блендер, измельчите.

  10. Отставьте в сторону.

  11. Предварительно нагрейте духовку до 175°С.

  12. Положите мясо так, чтобы жирная часть была вверху.

  13. Сделайте большой надрез вдоль всего куска, затем раскройте мясо.

  14. У вас должен получиться раскрытый длинный кусок мяса.

  15. Затем положите мясо в полиэтилен и с помощью молотка отбейте так, чтобы ширина вашего куска была около 1 см.

  16. Уберите полиэтилен.

  17. Хорошо посыпьте мясо солью и перцем.

  18. Положите начинку на мясо, равномерно распределите ее, оставляя по 1 см от краев.

  19. Затем заверните туго в рулет.

  20. Перевяжите кухонной ниткой.

  21. Снаружи приправьте мясо солью и перцем. 

  22. Положите на противень и поставьте в духовку.

  23. Готовьте 45–60 минут.

  24. Вылейте половину глазури на мясо и готовьте еще 5 минут.

  25. Затем вытащите жареное мясо из духовки.

  26. Положите на доску, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.






Как и с чем подавать



Порежьте мясо тонкими ломтиками, вытягивая из него нитку, которой мясо было перевязано. Затем полейте оставшейся подливкой и подавайте на стол.



Приятного аппетита!