Мягкий, нежный чизкейк с шоколадной стружкой соблазнит любого сладкоежку своим аппетитным видом и необыкновенным вкусом!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 |
1 ч 15 мин |
1-2 |
- Маскарпоне - 750 г
- Яйцо - 3 шт.
- Шоколад горький - 100 г
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Крахмал - 2 ст.л.
- Сахар коричневый - 5 ст.л.
- Какао-порошок - 2 ст.л.
- Взбитые сливки - для украшения
- Предварительно разогрейте духовку до 170–180°С.
- Обильно смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
- Измельчите шоколадные вафли в кухонном комбайне в мелкую крошку.
- Высыпьте крошку и распределите по дну формы для выпечки.
- Мягко утрамбуйте ее.
- В том же комбайне смешайте творог и сметану до гладкой, однородной массы, добавьте какао, кукурузный крахмал, сахар, яйцо и яичный белок, смешайте до однородной массы.
- Вылейте в форму и обильно посыпьте шоколадной стружкой.
- Отправьте в духовку и выпекайте 35–40 минут. Затем выньте и охладите 1 час.
Как и с чем подавать
Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!