Вернуться назад Распечатать

Шоколадный чизкейк - идеальное начало субботы - «Рецепты советы»

Мягкий, нежный чизкейк с шоколадной стружкой соблазнит любого сладкоежку своим аппетитным видом и необыкновенным вкусом!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
101 ч 15 мин1-2


Ингредиенты



  • Маскарпоне - 750 г

  • Яйцо - 3 шт.

  • Шоколад горький - 100 г

  • Масло сливочное - 2 ст.л.

  • Крахмал - 2 ст.л.

  • Сахар коричневый - 5 ст.л.

  • Какао-порошок - 2 ст.л.

  • Взбитые сливки - для украшения



Способ приготовления



  1. Предварительно разогрейте духовку до 170–180°С.

  2. Обильно смажьте форму для выпечки сливочным маслом.

  3. Измельчите шоколадные вафли в кухонном комбайне в мелкую крошку.

  4. Высыпьте крошку и распределите по дну формы для выпечки.

  5. Мягко утрамбуйте ее.

  6. В том же комбайне смешайте творог и сметану до гладкой, однородной массы, добавьте какао, кукурузный крахмал, сахар, яйцо и яичный белок, смешайте до однородной массы.

  7. Вылейте в форму и обильно посыпьте шоколадной стружкой.

  8. Отправьте в духовку и выпекайте 35–40 минут. Затем выньте и охладите 1 час.


Как и с чем подавать


Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!