Жареные пирожки из теста на рассоле - отличный вариант закусочной выпечки, их можно делать с любой соленой начинкой, например, с капустой, картошкой, с луком и яйцом.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 минут |
1 час |
8 |
- Мука - 800 г
- Сметана - 300 г
- Масло топленое - 180 г
- Соль - по вкусу
- Говядина - 700 г
- Огурец соленый - 4 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло сливочное - 100 г
- Рассол огуречный - 1/3 стакана
- Черный перец - по вкусу
- Яйцо желток - 1 шт.
- Для теста сметану с размягченным маслом и солью тщательно разотрите деревянной ложкой до однородности. Добавьте просеянную муку и замесите тесто.
- Вымешивайте тесто 5-10 минут.
- Готовое тесто заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
- Говядину или курятину нарежьте не слишком толстыми кусками. В большой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте мясо на среднем огне до готовности, по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Снимите сковороду с огня, накройте неплотно фольгой и дайте мясу постоять 15 минут.
- Готовую говядину мелко порубите сечкой или измельчите ножом на большой доске.
- Лук мелко нарежьте. В чистой сковороде растопите половину масла, положите лук, обжаривайте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 минут.
- Огурцы очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите дряблую серединку. Мякоть очень мелко нарежьте.
- Смешайте подготовленные мясо, лук, огурцы, добавьте растопленное оставшееся масло и рассол, посолите и поперчите по вкусу.
- Пресное тесто разделите на 2 части-3/4 и 1/4, раскатайте большую часть в пласт толщиной 1 см, выложите на него начинку.
- Оставшееся тесто раскатайте так же тонко, накройте им начинку и защипните края. На поверхности сделайте несколько небольших отверстий для выхода пара. Смажьте верх желтком. Выпекайте в разогретой до 200С духовке 30-40 минут.
Как и с чем подавать
Готовые пирожки подавайте в теплом виде к горячему, крепкому бульону или как самостоятельное блюдо.