Нежные тефтели понравятся даже тем, кто не очень любит рыбу. Для приготовления этого блюда вам понадобятся филе трески, лук, яйца, сливки, брокколи и мускатный орех.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30 минут |
20 минут |
3-4 порции |
- Филе трески - 200 г
- Лук - 1/2 шт.
- Яичный белок - 1 шт.
- Сливки - 1 стакан
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Капуста брокколи – 200 г
- Мускатный орех - по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Рыбное филе нарезать кубиками, посолить, завернуть в пленку и поставить на полчаса в морозильную камеру. Охлажденную рыбу пропустить через мясорубку, добавить яичный белок и столовую ложку сливок, посолить, поперчить и перемешать.
- Капусту бланшировать в подсоленной воде в течение 2 минут. Измельчить и добавить в фарш.
- Сформировать тефтели и готовить, накрыв крышкой, на полной мощности в течение 8 минут.
- Разогреть сковороду с маслом, добавить мелко нарезанный лук и тушить до мягкости. Влить сливки, добавить специи и довести до кипения. Снять соус с огня.
Как подавать
Подавать тефтели с овощами и соусом.
Приятного аппетита!