Вернуться назад Распечатать

Голубцы по-азербайджански: Ширин долма с каштанами - «Рецепты советы»

Ширин долма - это национальное азербайджанское блюдо, которое чем-то похоже на наши голубцы. Традиционно в долму кладут баранье мясо и различные специи.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут60 минут6-7 порций


Ингредиенты



  • Мясо - 600 г

  • Лук репчатый - 5 шт.

  • Каштаны - 200 г

  • Виноград без косточек - 150 г (можно заменить изюмом без косточек)

  • Капуста - 1 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Черный перец - по вкусу

  • Куркума - по вкусу

  • Масло растительное - по желанию



Способ приготовления



  1. Капусту немного отвариваем и по листам отделяем. 

  2. Фарш говядины, или баранины мешаем с луком.

  3. Каштаны отвариваем и очищаем от кожуры, кишмиш промыв, добавляем к фаршу вместе с каштанами.

  4. Сыпем соль и перец по вкусу, а поверх голубцов посыпаем немного куркумы.

  5. Заливаем немного водой и варим до полной готовности, пока вода вся не испарится.

  6. Если мясо нежирное, добавляем масло.