Ширин долма - это национальное азербайджанское блюдо, которое чем-то похоже на наши голубцы. Традиционно в долму кладут баранье мясо и различные специи.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
60 минут |
6-7 порций |
- Мясо - 600 г
- Лук репчатый - 5 шт.
- Каштаны - 200 г
- Виноград без косточек - 150 г (можно заменить изюмом без косточек)
- Капуста - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Куркума - по вкусу
- Масло растительное - по желанию
- Капусту немного отвариваем и по листам отделяем.
- Фарш говядины, или баранины мешаем с луком.
- Каштаны отвариваем и очищаем от кожуры, кишмиш промыв, добавляем к фаршу вместе с каштанами.
- Сыпем соль и перец по вкусу, а поверх голубцов посыпаем немного куркумы.
- Заливаем немного водой и варим до полной готовности, пока вода вся не испарится.
- Если мясо нежирное, добавляем масло.