Приготовьте эту новомодную закуску и прочувствуйте, как это - быть в тренде. Ну а кроме этого, буррито-ролл, что сочетает в себе две абсолютно разные культуры, очень вкусный и сытный!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30 минут |
10 минут |
2-3 порции |
- Рис – 1 ст.
- Сахар – 2,5 ст.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Уксус рисовый – 3 ст.л.
- Вода – 2 ст.л.
- Листы нори – 4 шт.
- Для начинки
- Сыр Филадельфия – 100 г
- Огурец – 1 шт.
- Авокадо – 1/2 шт.
- Листья салата
- Кунжутные семечки – по вкусу
- Куриное филе – 100 г
- Промываем рис под проточной водой. Заливаем его водой, на 1 чашу риса необходимо 2 чаши воды.
- Варим до готовности. Когда рис сварился, не открываем крышку еще в течении 6 минут.
- В миске смешиваем сахар, соль, уксус и 1 ст.л. воды. Перемешиваем до растворения соли и сахара.
- Поливаем рис приготовленной заправкой,перемешиваем. Отставляем рис остывать.
- Готовим начинку. Кусочки курицы солим и перчим. Обжариваем на сковороде до готовности. Нарезаем огурец соломкой.
- Авокадо разрезаем на 2 части. Вынимаем косточку. Нарезаем мякоть тонкими полосками. С помощью столовой ложки вынимаем порезанную мякоть.
- Курицу нарезаем соломкой.
- Специальный коврик застилаем пленкой. Перекладываем лист нори на пленку матовой стороной вверх.
- Смачиваем руки в воде. Выкладываем на всю поверхность нори рис, оставляя немного с одной стороны. Рис посыпаем кунжутными семечками.
- Смазываем сыром филадельфия. Выкладываем огурчики и авокадо. Сверху кусочки курицы и салат.
- Берем второй лист нори, смазываем один край водой. Подкладываем край второго нори под первый.
- Сворачиваем. Перекладываем буррито на бумагу для выпечки.
- Заворачиваем. Концы бумаги скручиваем и разрезаем буррито на 2 равные части.
Как и с чем подавать
По желанию к роллу-буррито можно подать острый соус.
Приятного аппетита!