Вернуться назад Распечатать

Осетинский пирог с черемшой - «Рецепты советы»

Этот легкий, но в то же время, сытный пирог с начинкой из свежей зелени - просто находка! Обязательно испеките его на завтрак.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут15 минут8-10 порций


Ингредиенты



  • Мука - 1 стакан

  • Яйцо - 3 шт.

  • Дрожжи - 8 г

  • Черемша - 30 г

  • Масло растительное - 2 ст. л.

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Замесите однородное тесто из муки, 3 стаканов теплой воды, дрожжей и соли.

  2. Поставьте на пол часа в теплое место.

  3. Яйца взбейте со щепоткой соли и черемшой.

  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, смажьте маслом (1 ч. л.), посыпьте солью и черемшой.

  5. Сложите пласт вдоль пополам и снова раскатайте круглую лепешку.

  6. Масло разогрейте до 140°С, введите взбитые яйца, сверху положите пласт теста.

  7. Обжарьте тесто с обеих сторон на сухой сковороде до готовности.


Как подавать


Подавать осетинский пирог с черемшой к чаю.


Приятного аппетита!