Педлагаем попробовать оригинальный и красивый пряный салат с фиолетовой морковью, зеленью и ягодами смородины.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30 минут |
3 часа |
4-5 порций |
- Морковь (фиолетовая) - 12-14 шт.
- Кориандр - 1 ч.л.
- Укроп - горсть
- Мед - 1 ст.л.
- Смородина - 1 ст.л.
- Сок лимонный - 1/2 лимона
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Морковь следует натереть соломкой на специальной терке, немного посолить, добавить жидкий мед и тщательно перемешать. Оставить морковь на полчаса.
- По истечении указанного времени добавить в морковь ложку лимонного сока и кориандр и тщательно перемешать.
- На сковороде нагреть оливковое масло до первых пузырьков и добавить к моркови.
Как подавать
Посыпать зеленью укропа и ягодами смородины, тщательно перемешать и дать настояться 2-3 часа и можно подавать.
Приятного аппетита!