Вкусная, сытная и полезная каша порадует сладкоежек любого возраста. А если к этому еще добавить курагу и апельсиновый соус, то проблем с иммунитетом не будет.
Время подготовки
 
 | 
Время приготовления
 
 | 
Порции
 
 | 
15 минут | 
30 минут | 
2 | 
- Пшено - 200 гр
 
- Сливки - 150 мл
 
- Курага - 50 гр
 
- Апельсин - 1 шт
 
- Мед - 2 ст. л
 
- Масло сливочное - 2 ст. л
 
- Сахар - 3 ст. л.
 
- Корица - по вкусу
 
- Шафран - по вкусу
 
- Мускатный орех - по вкусу
- Немного обжарить пшено на сковороде, чтобы каша была рассыпчатой. 
- Довести 1 литр воды до кипения, подсолить и опустить пшено на 10 минут. 
- Курагу залить кипятком на 10 минут, порезать на небольшие кусочки.
- С апельсина снять цедру, почистить,порезать.
- Подогреть сливки. 
- слить жидкость из пшена и всыпать его в сливки, варить на небольшом огне ещё 10-15 минут.
- Добавить пряности - корица, ваниль.  
- Добавить курагу, мёд, чуть масла. Укутываем. 
Чтобы приготовить соус
- Растапливаем масло, добавляем сахар растапливаем до светло янтарного цвета.
- Добавляем порезанный апельсин, выделившийся апельсиновый сок, цедру.
- Даём 1-2 минуты. покипеть.
Как и с чем подавать
Поверх каши наливаем соус. Можно украсить листиками мяты и кусочками груши. Приятного аппетита!