Вернуться назад Распечатать

Каша из пшена с карамельно-апельсиновым соусом - «Рецепты советы»

Вкусная, сытная и полезная каша порадует сладкоежек любого возраста. А если к этому еще добавить курагу и апельсиновый соус, то проблем с иммунитетом не будет.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут30 минут2


Ингредиенты



  • Пшено - 200 гр

  • Сливки - 150 мл

  • Курага - 50 гр

  • Апельсин - 1 шт

  • Мед - 2 ст. л

  • Масло сливочное - 2 ст. л

  • Сахар - 3 ст. л.

  • Корица - по вкусу

  • Шафран - по вкусу

  • Мускатный орех - по вкусу



Способ приготовления



  1. Немного обжарить пшено на сковороде, чтобы каша была рассыпчатой. 

  2. Довести 1 литр воды до кипения, подсолить и опустить пшено на 10 минут. 

  3. Курагу залить кипятком на 10 минут, порезать на небольшие кусочки.

  4. С апельсина снять цедру, почистить,порезать.

  5. Подогреть сливки. 

  6. слить жидкость из пшена и всыпать его в сливки, варить на небольшом огне ещё 10-15 минут.

  7. Добавить пряности - корица, ваниль.  

  8. Добавить курагу, мёд, чуть масла. Укутываем. 


Чтобы приготовить соус



  1. Растапливаем масло, добавляем сахар растапливаем до светло янтарного цвета.

  2. Добавляем порезанный апельсин, выделившийся апельсиновый сок, цедру.

  3. Даём 1-2 минуты. покипеть.


Как и с чем подавать


Поверх каши наливаем соус. Можно украсить листиками мяты и кусочками груши. Приятного аппетита!