Вернуться назад Распечатать

Летний пикник: кукуруза на гриле - «Советы Хозяйке»

Обязательно приготовьте кукурузу-гриль. Во-первых, это вкусно, во-вторых - просто, а в третьих, это превосходное блюдо можно использовать как в качестве гарнира, так и в качестве самодостаточной закуски.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут15 минут4-5 порции


Ингредиенты



  • Кукуруза молодая - 4 шт.

  • Масло растительное - 25 мл

  • Масло сливочное - 50 г

  • Соль - по вкусу

  • Букет гарни - по вкусу



Способ приготовления



  1. Молодую сахарную кукурузу отварить до мягкости, слегка остудить.

  2. Можно нарезать кукурузный кочан шайбами высотой 5-7 см, хорошо смазать растительным маслом со всех сторон.

  3. Выложить кукурузу на гриль и обжарить до румяной корочки, приправить по вкусу. 

  4. Разложить сверху ломтики сливочного масла и подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.


Как и с чем подавать


Подавайте в теплом виде с различными соусами.


Приятного аппетита!