Вернуться назад Распечатать

Рассольник по-польски - «Рецепты советы»

Польский вариант любимого многими рассольника еще гордо именуется «Огуркова зупа», то есть огуречный суп очень понравится любителям польской кухни.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут30-35 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Лук - 1 шт.

  • Сметана - 4-5 ст.л.

  • Мука - 1 ст.л.

  • Огурец соленый - 3-4 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Картофель - 3-4 шт.

  • Бульон мясной - 2 л

  • Рассол огуречный - 1 ст.

  • Масло сливочное - 1 ст.л.

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. В подогретый бульон кладём порезанный кубиками картофель, отвариваем его до готовности. Огурцы натираем на терке.

  2. Натертую морковку обжариваем с нарезанным луком на сливочном масле.

  3. Добавляем в кастрюлю огурцы, затем обжаренные лук с морковью и вливаем стакан рассола.

  4. В миске размешиваем сметану с мукой и разводим бульоном до консистенции жидкой сметаны.

  5. Вливаем сметану в суп, размешиваем, доводим до кипения.


Как подавать


Подавайте горячим, заправленным сметаной.


Приятного аппетита!