Вернуться назад Распечатать

Пирожные с лимонным кремом - «Рецепты советы»

Пирожное с соком лимона и лимонной цедрой – идеальный десерт для любителей цитрусовых.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут40-50 минут2-3 порции


Ингредиенты



  • Лимон - 1 шт.

  • Яйцо - 3 шт.

  • Молоко - 200 мл

  • Мука - 2 ст. л.

  • Сахар - 110 г

  • Соль - 1/4 ч. л.

  • Масло сливочное - 10 г

  • Сахарная пудра -



Способ приготовления



  1. С лимона снимите цедру, измельчите ее (должно получиться 3 ч. л.), выдавите сок (около 50–60 мл).

  2. Сок процедите, чтобы избавиться от косточек и прожилок.

  3. Белки аккуратно отделите от желтков.

  4. Взбейте желтки с сахаром, затем добавьте муку, еще раз хорошо перемешайте.

  5. Затем влейте в смесь лимонный сок и молоко, перемешайте.

  6. Последней всыпьте лимонную цедру.

  7. Яичные белки взбейте с солью с помощью миксера в пышную пену.

  8. Добавьте белки в основную приготовленную массу, еще раз вымешайте.

  9. Смажьте 6 порционных огнеупорных формочек сливочным маслом, распределите яично-лимонную смесь по формочкам.

  10. Прогрейте духовку до 180°С.

  11. В большую огнеупорную форму с плоским дном постелите полотенце, выложите на него формочки, влейте на дно большой формы воду (чтобы вода доходила до середины формочек).

  12. Готовьте пирожные по принципу водяной бани 20–25 минут.


Как и с чем подавать


При подаче украсьте пирожные сахарной пудрой. Подавайте к чаю.


Приятного аппетита!