Для приготовления нежных пирожных по этому рецепту вам понадобятся сливочное масло, шоколад, какао, яйца, ванильный сахар, мука и немного времени. И вкусный десерт к ужину вам обеспечен!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
20-25 минут |
3-4 порции |
- Масло сливочное - 100 г
- Шоколад - 125 г
- Какао-порошок - 2 ст.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Ванильный сахар - 10 г
- Соль - по вкусу
- Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
- Мука - 125 г + 1 ст.л
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 75 г
- Духовку разогреть до 180-200 градусов, квадратную форму со стороной 20 см застелить промасленным пергаментом.
- Шоколад с маслом растопить, яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром (5 г), смешать с шоколадно-масляной смесью.
- Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять сверху, размешать.
- Творог перемешать с яйцом, пудрой, мукой (1 ст.л.) и ванильным сахаром (5 г).
- На дно формы налить немного шоколадного теста, затем сверху в нескольких местах распределить половину творожного, затем шоколадного, снова творожное.
- Сверху залить шоколадным тестом, деревянной шпажкой сделать разводы.
- Выпекать пирог до готовности. Готовый пирог остудить на решетке.
Как и с чем подавать
Разрезать на порционные квадраты и подать к столу.
Приятного аппетита!