Вернуться назад Распечатать

Шоколадно-творожные пирожные - «Рецепты советы»

Для приготовления нежных пирожных по этому рецепту вам понадобятся сливочное масло, шоколад, какао, яйца, ванильный сахар, мука и немного времени. И вкусный десерт к ужину вам обеспечен!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Масло сливочное - 100 г

  • Шоколад - 125 г

  • Какао-порошок - 2 ст.л.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Ванильный сахар - 10 г

  • Соль - по вкусу

  • Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

  • Мука - 125 г + 1 ст.л

  • Яйцо - 1 шт.

  • Сахар - 75 г



Способ приготовления



  1. Духовку разогреть до 180-200 градусов, квадратную форму со стороной 20 см застелить промасленным пергаментом.

  2. Шоколад с маслом растопить, яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром (5 г), смешать с шоколадно-масляной смесью.

  3. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять сверху, размешать.

  4. Творог перемешать с яйцом, пудрой, мукой (1 ст.л.) и ванильным сахаром (5 г).

  5. На дно формы налить немного шоколадного теста, затем сверху в нескольких местах распределить половину творожного, затем шоколадного, снова творожное.

  6. Сверху залить шоколадным тестом, деревянной шпажкой сделать разводы.

  7. Выпекать пирог до готовности. Готовый пирог остудить на решетке. 


Как и с чем подавать


Разрезать на порционные квадраты и подать к столу.


Приятного аппетита!