Вернуться назад Распечатать

Полезные свекольные котлеты "Рубинчики" - «Рецепты советы»

Эти сочные и яркие свекольные котлеты придуманы специально для тех, кто придерживается поста, а также предпочитает вегетарианскую еду.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
40 минут35 минут4


Ингредиенты



  • Свекла - 500 г

  • Перец болгарский - 1 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Лук-порей - 1/2 стебля

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Отруби с расторопшей - 30 г

  • Масло сливочное - 20 г

  • Масло горчичное - для жарки

  • Сметана для подачи – 100 г

  • Гранат для подачи - горсть

  • Свежая петрушка для подачи – пара веточек



Способ приготовления


1.    Отруби с росторопшей смолоть в кофемолке.



Полезные свекольные котлеты "Рубинчики" - «Рецепты советы»

2.    Свеклу обернуть плотным слоем фольги и запечь в разогретой до 240 градусов духовке в течение 35-40 минут.




3.    Готовую свеклу слегка остудить, очистить и натереть на средней тёрке.




4.    Болгарский перец очистить от семян и перегородок, мякоть натереть на средней тёрке, добавить к свёкле, а шкурки удалить.




5.    Оба вида лука мелко нашинковать, пассеровать в сливочном масле до мягкости.




6.    Смешать свеклу, перец и лук, к овощам добавить 2-3 ст.л молотых отрубей и перемешать.




7.    Из овощной массы сформовать котлеты, запанировать в остатках молотых отрубей.




8.    В горячем горчичном масле распустить неочищенный зубчик чеснока (раздавить плоской стороной ножа) и обжарить свекольные котлеты с двух сторон до готовности.




Как и с чем подавать  


Готовые свекольные котлеты подавать со сметаной, свежей петрушкой и зёрнами граната. Приятного аппетита!