Время подготовки | Время приготовления | Порции |
40 минут | 35 минут | 4 |
1. Отруби с росторопшей смолоть в кофемолке.
2. Свеклу обернуть плотным слоем фольги и запечь в разогретой до 240 градусов духовке в течение 35-40 минут.
3. Готовую свеклу слегка остудить, очистить и натереть на средней тёрке.
4. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, мякоть натереть на средней тёрке, добавить к свёкле, а шкурки удалить.
5. Оба вида лука мелко нашинковать, пассеровать в сливочном масле до мягкости.
6. Смешать свеклу, перец и лук, к овощам добавить 2-3 ст.л молотых отрубей и перемешать.
7. Из овощной массы сформовать котлеты, запанировать в остатках молотых отрубей.
8. В горячем горчичном масле распустить неочищенный зубчик чеснока (раздавить плоской стороной ножа) и обжарить свекольные котлеты с двух сторон до готовности.
Готовые свекольные котлеты подавать со сметаной, свежей петрушкой и зёрнами граната. Приятного аппетита!