Время подготовки | Время приготовления | Порции |
| 40 минут | 35 минут | 4 |
1. Отруби с росторопшей смолоть в кофемолке.

2. Свеклу обернуть плотным слоем фольги и запечь в разогретой до 240 градусов духовке в течение 35-40 минут.

3. Готовую свеклу слегка остудить, очистить и натереть на средней тёрке.

4. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, мякоть натереть на средней тёрке, добавить к свёкле, а шкурки удалить.

5. Оба вида лука мелко нашинковать, пассеровать в сливочном масле до мягкости.

6. Смешать свеклу, перец и лук, к овощам добавить 2-3 ст.л молотых отрубей и перемешать.

7. Из овощной массы сформовать котлеты, запанировать в остатках молотых отрубей.

8. В горячем горчичном масле распустить неочищенный зубчик чеснока (раздавить плоской стороной ножа) и обжарить свекольные котлеты с двух сторон до готовности.

Готовые свекольные котлеты подавать со сметаной, свежей петрушкой и зёрнами граната. Приятного аппетита!