Этот острый конфитюр отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам, также его можно использовать в качестве маринада для шашлыков и птицы.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 минут |
50 минут |
8-10 порций |
- Перец болгарский — 3 шт.
- Перец красный жгучий — 3 шт.
- Сахар коричневый — 150 г.
- Сок лимонный — 25 мл
- Вода – 3 ст.л
- Сладкий и острый перец вымыть, очистить от зерен. Нарезать.
- Измельчить блендером оба вида так, чтобы остались мелкие кусочки.
- Сахар смешать с соком лимона и водой. Подогреть на среднем огне до полного растворения сахара.
- В получившийся сироп добавить измельченные перцы. Довести до кипения, снять пену, затем варить на медленном огне в течении 45-50мин.
Как и с чем подавать
Использовать готовый конфитюр с блюдами из мяса, рыбы или как ингредиент других соусов
Приятного аппетита!