Вернуться назад Распечатать

Конфитюр из перца чили "Горячий испанец" - «Рецепты советы»

Этот острый конфитюр отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам, также его можно использовать в качестве маринада для шашлыков и птицы.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут50 минут8-10 порций


Ингредиенты



  • Перец болгарский — 3 шт.

  • Перец красный жгучий — 3 шт.

  • Сахар коричневый — 150 г.

  • Сок лимонный — 25 мл

  • Вода – 3 ст.л



Способ приготовления



  1. Сладкий и острый перец вымыть, очистить от зерен. Нарезать.

  2. Измельчить блендером оба вида так, чтобы остались мелкие кусочки.

  3. Сахар смешать с соком лимона и водой. Подогреть на среднем огне до полного растворения сахара.

  4. В получившийся сироп добавить измельченные перцы. Довести до кипения, снять пену, затем варить на медленном огне в течении 45-50мин.


Как и с чем подавать


Использовать готовый конфитюр с блюдами из мяса, рыбы или как ингредиент других соусов


Приятного аппетита!