Для разнообразия постных блюд предлагаем вам попробовать суп из овощей, который просто и быстро готовиться.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 |
40 |
2-3 |
- Лук-порей - 3 шт.
- Масло растительное - 2-3 ст.л.
- Бульон овощной - 4 стакана
- Картофель - 1 кг
- Тимьян - 1-2 веточки
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соус Табаско - по вкусу
- Очистить лук-порей. Разрезать стебли вдоль и хорошо промыть. Отрезать жесткие темно-зеленые верхушки. Нарезать белую и светло-зеленую части лука-порея ломтиками толщиной 1 см.
- Нагреть масло в сковороде с толстым дном. Добавить нарезанный лук-порей и перемешать. Накрыть кастрюлю и снизить огонь до минимума, готовить 10 минут, пока лук-порей не смягчится.
- Добавить бульон, нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, майоран, тимьян и чайную ложку соли в кастрюлю. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 20 минут, пока картофель не приготовится.
- Вынуть лавровый лист и тимьян. С помощью погружного блендера взбить массу, регулируя текстуру супа на свой вкус. Добавить петрушку и варить еще несколько минут.
Как и с чем подавать
Добавить в суп несколько капель Табаско, свежемолотый перец и соль.