Вернуться назад Распечатать

Фритатта с грибами и беконом - «Рецепты советы»

Фриттата это сытный и красивый омлет с начинкой. Родом блюдо из Италии, потому сыр, чаще всего - обязательный ингредиент. А вот начинка - может быть какой угодно.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут30 минут8


Ингредиенты



  • Копчёный бекон - 4 полоски

  • Грибы - 400 г

  • Яйца - 8 шт

  • Сыр - 85 г

  • Руккола - 50 г

  • Оливковое масло

  • Соль, перец

  • Молоко - 100 гр

  • Мука - 50 гр



Способ приготовления



  1. Разогреть духовку до 200 С. 

  2. Бекон измельчить и обжарить на 1 ч.л. оливкового масла в сковороде диаметром 25 см около 2х минут

  3. Добавить нарезанные грибы, приправить солью и молотым перцем

  4. Жарить в течение 5 минут, все время помешивая, до золотистого цвета

  5. Взбить яйца с молоком и мукой

  6. Влить яичную смесь в жаренные грибы, сверху потереть сыр

  7. Поставить в духовку на 25 минут


Как и с чем подавать


Подавайте в теплом виде на завтрак.