Вернуться назад Распечатать

Как вкусно приготовить говяжьи почки - «Рецепты советы»

Для приготовления говяжих почек вам понадобятся также морковь, петрушка, лук, огурец, чеснок картофель и специи. В итоге блюдо получается невероятно вкусным и очень сытным.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Говяжьи почки - 140 г

  • Жир - 10 г

  • Морковь - 25 г

  • Петрушка корень - 10 г

  • Лук репчатый - 25 г

  • Огурец соленый - 35 г

  • Чеснок - 2 г

  • Красный соус - 100 г

  • Картофель - 110 г

  • Соль - по вкусу

  • Лавровый лист - по вкусу

  • Перец горошком - по вкусу

  • Зелень - по вкусу

  • Сельдерей корень - по вкусу



Способ приготовления



  1. Вымочите говяжьи почки в воде, после вымачивания переложите их в посуду для варки, залейте холодной водой (0,5 л) и варите при слабом кипении, периодически снимая с поверхности бульона пену и жир.

  2. Сваренные до мягкости почки выньте из бульона, положите в посуду с холодной водой и промойте.

  3. Бульон, в котором варились почки, процедите.

  4. Разрежьте вареные почки пополам вдоль, а затем каждую половинку поперек на ломтики толщиной примерно от 3 до 5 мм, положите в посуду и залейте горячим красным соусом.

  5. Вместе с соусом можно добавить сметану (20–30 г на порцию).

  6. Морковь, корень петрушки или сельдерея и репчатый лук нарежьте небольшими дольками и спассеруйте.

  7. Соленые огурцы с недозрелыми семенами нарежьте тонкими кружочками, а со зрелыми семенами и грубой кожей очистите, разрежьте вдоль на четыре части, удалите семена и нарежьте дольками.

  8. Огурцы и пассерованные овощи положите в посуду с почками, добавьте лавровый лист, черный перец горошком, перемешайте и тушите, периодически помешивая, в течение 20–25 минут.

  9. После тушения добавьте растертый с солью чеснок и размешайте.



Как и с чем подавать



При подаче почки с соусом и овощами положите на тарелку и посыпьте зеленью петрушки или укропа. Гарнир – картофель жареный или отварной. Его можно присоединить к почкам и во время тушения. Для этого сырой картофель нарежьте брусочками, дольками или кубиками, обжарьте в жире и положите в посуду с почками одновременно с овощами.



Приятного аппетита!