Вернуться назад Распечатать

Салат из запеченных баклажанов с ореховой заправкой - «Рецепты советы»

Достаточно простой в приготовлении и очень вкусный салат из баклажанов и помидор с грецкими орехами и тонкими нотками базилика будет прекрасной закуской к летнему столу.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут30 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Баклажан - 3-4 шт.

  • Помидор - 2 шт.

  • Грецкие орехи - горсть

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Базилик (ветки) - 2 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Вымойте баклажаны очистите от кожицы и разрежьте вдоль на 6-8 частей. 

  2. Смажьте баклажаны растительным маслом, посолите и уложите на смазанный противень.

  3. Запекайте при температуре 200°С в течении 30 минут.

  4. Остудите и нарежьте кубиками.

  5. Помидоры разрежьте поперек пополам.

  6. Ложечкой выньте мякоть (сохраните ее) и нарежьте помидоры кубиками. 

  7. Для соуса в блендере измельчите орехи, чеснок, базилик, мякоть помидор до однородной массы.

  8. Посолите, поперчите по вкусу и смешайте порезанные овощи с соусом.


Как подавать


Выложите в салатник и подавайте с мясом Приятного аппетита!