Вернуться назад Распечатать

На сытный ужин: свинина в пиве «Хмельной пан» - «Рецепты советы»

Лакомое, сытное блюдо из свинины, тушеной с помидорами в пивном соусе. Не забудьте подать к блюду свежий, хрустящий хлебушек и, конечно же, бокал любимого пива – так это блюдо чешской кухни будет еще вкуснее.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут30 минут6-7


Ингредиенты



  • Свинина - 600 г

  • Масло растительное - 20 мл

  • Лук - 100 г

  • Горчица «Дижон» - 3 ч. л.

  • Паприка - 1 ч. л.

  • Соль - 1 ч. л.

  • Черный молотый перец - 1/4 ч. л.

  • Сахар коричневый - 10 г

  • Помидор - 100 г

  • Пиво - 250 мл



Способ приготовления



  1. Мясо нарезаем кубиками около 2–3 см. Лишний жир срезаем. На большом огне обжариваем свинину со всех сторон до золотисто-коричневой корочки.

  2. На этой же сковороде, убавив огонь, слегка обжариваем лук, нарезанный тонкими полукольцами. В толстостенную кастрюлю выкладываем мясо, сверху - лук, добавляем горчицу, соль и специи по вкусу. 

  3. На помидоре делаем снизу неглубокий крестообразный надрез, опускаем на полминуты в кипяток, затем снимаем кожицу. Нарезаем мякоть мелкими кубиками. Выкладываем помидоры в кастрюлю, солим, вливаем пиво и тушим на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой около часа.

  4. В конце приготовления мясо должно стать мягким. Соус можно чуть загустить 1–2 ч. л. кукурузной муки. Для этого добавляем муку в соус, хорошо размешиваем и доводим до кипения.


Как и с чем подавать


Подаем мясо горячим с хлебом или гарниром, например с овощной запеканкой или запеченным картофелем. Уместно будет подать это блюдо с бокалом холодного пива.