Хумус без нута, приготовленный из простой смеси сладкого картофеля, тахини и специй. Идеально подходит для завтрака или легкого обеда.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
25 минут |
- |
- 1 чашка приготовленного и размятого в пюре фиолетового сладкого картофеля (или батат)
- 2 чайных ложки жидкой тахини
- 1/2 выжатого лимона
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 чайная ложка молотого тмина
- Гималайская морская соль и черный перец по вкусу
- Вода
- Сладкий картофель очистите от кожуры и нарежьте мякоть крупными кубиками. Налейте в кастрюлю немного воды и доведите до кипения.
- Поставьте в кастрюли сито и варите на пару картофель 7-10 минут, пока мякоть не станет если проткнуть вилкой.
- Слейте воду, поместите приготовленный сладкий картофель в миску и разомните вилкой.
- Добавьте в пюре тахини, лимонный сок, чеснока и тмин. Смешайте блендером, пока смесь не станет однородной и кремообразной.
- Добавьте гималайскую соль и черный перец и перемешайте.
Как и с чес подавать
Подавайте в качестве закуски, как дополнение к тостам. Приятного аппетита!