Вернуться назад Распечатать

Павлова праздничная - «Рецепты советы»

Невероятный, нежный и изысканный десерт Павлова не оставит никого равнодушным! Не верите? Тогда обязательно сохраняйте этот рецепт и готовьте к праздничному столу.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут2-3 часа4-5 порций


Ингредиенты



  • Белки - 4 шт.

  • Соль - щепотка

  • Сахарная пудра - 250 г

  • Кукурузная мука - 2 ч.л.

  • Винный уксус - 1 ч.л.

  • Сок лимонный - 1/2 шт.

  • Сахарная пудра - 1/4 ст.

  • Бренди - 1/2 ч.л.

  • Сливки взбитые - 300 мл

  • Гранат - 1 шт.

  • Ягоды - по вкусу

  • Мята - по вкусу



Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 120 градусов.

  2. Застелите противень пергаментом и с помощью формы размером 22 и 13 см обрисуйте два круга.

  3. Взбейте в миске белки с солью до образования мягких пиков.

  4. Понемногу добавьте сахар до получения устойчивых блестящих пиков. Посыпьте мукой, полейте уксусом и  аккуратно перемешайте.

  5. Возьмите десертную ложку и зачерпните солидную порцию смеси. Выложите на пергамент между линиями. Повторите, пока не выложите круг полностью.  Выложите второй слой сверху.

  6. Поставьте меренги в духовку на 2 часа при 120 градусах. По истечению времени выключите духовку и оставьте меренги до полного остывания, иначе они могут треснуть или разломаться. 

  7. Делаем малиновый соус "Кули". Перемешайте в блендере малину, лимонный сок и сахар до растворения сахара. 



Как и с чем подавать



Когда меренги остынут, смажьте их взбитыми сливками,  полейте малиновым кули, украсьте ягодами и мятой.



Приятного аппетита!