Вкусный пудинг вы можете приготовить следуя нашему рецепту. Рекомендуем!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 минут |
50 минут |
3-4 |
- Хлеб (ломтики для тостов) - 4 шт.
- Молоко - 350 мл
- Сметана (сливки) - 4 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 1-2 ч.л.
- Ваниль (ванильный сахар) - 1 пакетик
- Джем (варенье) -
- Масло сливочное - 25 г
- Коньяк - 2 ст. л.
- Изюм - 25 г
- Курага - 50 г
- Лимонная цедра - по вкусу
- Сахарная пудра - для посыпки
- Курагу и изюм положите в небольшую мисочку и залейте коньяком. Дайте им постоять и хорошо пропитаться, не забывайте периодически помешивать. Тем временем, вбейте яйца и добавьте сахар в миску и хорошо все взбейте до гладкой однородной массы. Подогрейте молоко и когда оно начнет кипеть снимите с огня и аккуратно, помешивая, влейте в яичную смесь.
- Добавьте ваниль или ванильный сахар в полученную смесь, добавьте тертую цедру лимона, размешайте и отставьте смесь в сторону, охладите в течение 30 минут.
- Взбейте жирную сметану и добавьте ее в охлажденную молочную смесь. Через сито влейте сметано- молочную смесь в кувшин. Добавьте 1 ч. л. сливочного масла с 25 г и смажьте маслом жаропрочную форму для запекания (20 х 25 х 4,5 см) .
- Кусочки хлеба намажьте с одной стороны оставшимся сливочным маслом, затем сверху намажьте любым вареньем или джемом. Каждый ломтик хлеба разрежьте на 4 части-треугольника. В подготовленное блюдо выложите горкой половину получившихся у вас треугольников хлеба, намазанной стороной вверх. Затем сверху на хлеб выложите половину заранее замоченных в коньяке изюма и кураги и сверху выложите оставшуюся часть хлеба. Второй половиной изюма и кураги посыпьте треугольники хлеба сверху. Затем залейте пудинг половиной подготовленной молочной смеси и дайте ему постоять 15 минут, чтобы пропитаться. В это время разогрейте духовку до 160°С.
- Поставьте форму для запекания с вашим пудингом в противень. Залейте пудинг оставшейся молочной смесью и слегка придавите хлеб. Влейте в противень немного горячей воды, чтобы образовалась паровая баня.
- Отправьте запекаться в духовку на 20 минут, затем увеличьте температуру до 170-180°С и запекайте еще 5-10 минут, до тех пор пока пудинг не приобретет золотистую, хрустящую корочку. Готовый пудинг выньте из духовки и дайте ему постоять в течение 2-3 минут.
Как и с чем подавать
Перед подачей к столу посыпьте его сахарной пудрой. Подавайте в теплом виде к чаю.