Вернуться назад Распечатать

Обязательно попробовать: сыр бри в тесте с клубничным соусом - «Рецепты советы»

Это отличная закуска! Обязательно угостите близких такой вкуснятиной, уверяем, вам понравится!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут25 минут1-2


Ингредиенты



  • Клубника - 300 г.

  • Сахар - 1 ст.л.

  • Тесто фило - 4-6 листов.

  • Сок лимонный - 1 ч.л.

  • Масло сливочное - 30 г.



Способ приготовления



  1. Клубнику вымойте и очистите. Отложите несколько ягод для украшения, остальные разрежьте пополам, выложите в сотейник и присыпьте сахаром.

  2. Нагревайте на слабом огне, пока ягоды не пустят сок. Увеличьте огонь и доведите до кипения, варите 1-2 минуты.

  3. Добавьте лимонный сок, пюрируйте клубнику блендером и дайте ей остыть. 

  4. Сливочное масло растопите. Тесто фило разделите на слои.

  5. На противень выложите 1 лист, слегка смажьте его растопленным маслом с помощью кисточки.

  6. Накройте вторым слоем, смазжьте маслом. Так повторите со всеми слоями теста. 

  7. Духовку разогрейте до 200 градусов. 

  8. Круг сыра достаньте из коробочки.

  9. В центр теста положите 1-2 ч.л. клубничного соуса, сверху на него сыр, заверните края теста, чтобы полностью обернуть сыр бри.

  10. Излишки теста можно срезать ножницами.

  11. Переверните получившуюся конструкцию, чтобы сверху оказалась ровная поверхность, а швы были внизу.

  12. Слегка смажьте сверху оставшимся маслом и отправьте в духовку на 15-20 минут. За это время тесто приобретет золотистый цвет, а начинка размягчится. 


Как и с чем подавать:


Подавайте запеченный сыр горячим, пока он еще восхитительно тягучий, полив клубничным соусом.