Вернуться назад Распечатать

Чечевица с лососем - «Рецепты советы»

Если вы хотите приготовить вкусное и полезное блюдо - тогда этот рецепт специально для вас. Вам понадобятся филе лосося, вино, болгарский перец, чечевица, зелень, лимонный сок, чеснок и специи.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Филе лосося - 500 г

  • Вино белое сухое - 2 ст.л.

  • Болгарский перец - 4 шт.

  • Чечевица - 175 г

  • Укроп - пучок

  • Зеленый лук - пучок

  • Сок лимонный - по вкусу

  • Черный перец - по вкусу

  • Горчица - 1 ч.л.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Перец-чили - 2 шт.

  • Масло оливковое - 3 ст. л.

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Выложите филе лосося на кусок фольги и полейте вином.

  2. Плотно заверните фольгу и запекайте в духовке при 200?С в течение 10–15 минут.

  3. Половинки перца расплющите, положите кожурой вниз на решетку и обжарьте на гриле до легкого обугливания.

  4. Заверните в пакет на несколько минут.

  5. Затем очистите от кожуры и нарежьте мякоть кубиками.

  6. Для заправки возьмите чеснок, рубленую зелень, лимонный сок, горчицу, зеленые перцы чили без семян, мелко нарезанные.

  7. Поместите все в блендер и смешайте до однородности.

  8. Продолжая смешивать, подливайте оливковое масло до получения густой смеси.

  9. Высыпьте чечевицу в кастрюлю с водой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности 15–20 минут, но чечевица не должна развариться.

  10. Воду слейте и выложите в миску с перцем и луком.

  11. Посолите, поперчите по вкусу.

  12. Вмешайте заправку в горячую чечевицу, сверху высыпьте кусочки лосося и осторожно перемешайте.



Как и с чем подавать



Подавать можно и в теплом, и в холодном виде.



Приятного аппетита!