Вернуться назад Распечатать

Кукурузная запеканка с грибами и шкварочками - «Рецепты советы»

Для уютного и вкусного семейного ужина берите на заметку рецепт изумительной кукурузной запеканки с грибочками и шкварками.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
8-10 часов40-50 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Крупа кукурузная - 300 г

  • Вода - 900 мл

  • Сало - 350 г

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Шампиньоны - 300 г

  • Томатная паста - 3 ст. л.

  • Аджика - 1 ч. л.

  • Петрушка - для украшения



Способ приготовления



  1. Сначала следует промыть 300 г крупы.

  2. Затем залить крупу 900 мл холодной воды, дать закипеть, посолить, затем убавить огонь и проварить еще минут 20, постоянно помешивая.

  3. После накрыть полотенцем и оставить кашу на ночь. 

  4. Далее нужно нарезать кольцами лук, крупно покрошить грибы, а сало порезать кубиками.

  5. Сделать из сала шкварки.

  6. Выложить сало на сковородку и жарить на медленном огне.

  7. Шкварки вынуть и на образовавшемся от сала жиру обжарить лук до коричневатого цвета.

  8. Выложить к луку грибы и жарить до выпаривания жидкости.

  9. Потом собираем запеканку: нужно выложить половину каши в форму для запекания, утромбовать и сделать пальцем дырочки, чтобы соус хорошо впитался.

  10. В 400 мл воды развести 3ст.л. томатной пасты и ложку аджики или добавить вместо аджики красный жгучий перец.

  11. Вылить половину соуса на нижний слой запеканки.

  12. Следущий слой шкварки, а на них выкладываем лук и грибы.

  13. Выкладываем оставшуюся кашу, но не утрамбовываем ее, а оставляем верхний слой рыхлым.

  14. Заливаем запеканку оставшимся соусом и хорошо прокалываем чтобы жидкость распределилась равномерно.

  15. Запеканку готовить в микроволновке на 1000 Вт 30минут: 15 минут с закрытой крышкой и 15 минут с открытой.



Как и с чем подавать



Запеканку можно подавать со сметаной как в охлажденном, так и в горячем виде, украсив ее петрушкой.



Приятного аппетита!