Для уютного и вкусного семейного ужина берите на заметку рецепт изумительной кукурузной запеканки с грибочками и шкварками.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
8-10 часов |
40-50 минут |
4-5 порций |
- Крупа кукурузная - 300 г
- Вода - 900 мл
- Сало - 350 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Шампиньоны - 300 г
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Аджика - 1 ч. л.
- Петрушка - для украшения
- Сначала следует промыть 300 г крупы.
- Затем залить крупу 900 мл холодной воды, дать закипеть, посолить, затем убавить огонь и проварить еще минут 20, постоянно помешивая.
- После накрыть полотенцем и оставить кашу на ночь.
- Далее нужно нарезать кольцами лук, крупно покрошить грибы, а сало порезать кубиками.
- Сделать из сала шкварки.
- Выложить сало на сковородку и жарить на медленном огне.
- Шкварки вынуть и на образовавшемся от сала жиру обжарить лук до коричневатого цвета.
- Выложить к луку грибы и жарить до выпаривания жидкости.
- Потом собираем запеканку: нужно выложить половину каши в форму для запекания, утромбовать и сделать пальцем дырочки, чтобы соус хорошо впитался.
- В 400 мл воды развести 3ст.л. томатной пасты и ложку аджики или добавить вместо аджики красный жгучий перец.
- Вылить половину соуса на нижний слой запеканки.
- Следущий слой шкварки, а на них выкладываем лук и грибы.
- Выкладываем оставшуюся кашу, но не утрамбовываем ее, а оставляем верхний слой рыхлым.
- Заливаем запеканку оставшимся соусом и хорошо прокалываем чтобы жидкость распределилась равномерно.
- Запеканку готовить в микроволновке на 1000 Вт 30минут: 15 минут с закрытой крышкой и 15 минут с открытой.
Как и с чем подавать
Запеканку можно подавать со сметаной как в охлажденном, так и в горячем виде, украсив ее петрушкой.
Приятного аппетита!