Вернуться назад Распечатать

Сельдь с картофельным пюре и соусом из сушеных фруктов по-норвежски - «Рецепты советы»

Чем порадовать своих близких в сырой ноябрьский день? Конечно же картошечкой с сельдью по норвежскому рецепту!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин35 минут3-4


Ингредиенты



  • Масло сливочное - 30 г

  • Картофель - 500 г

  • Молоко - 150 мл

  • Сухофрукты - 150 г

  • Хрен - 3 ст. л.

  • Мускатный орех - 1 ч. л.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Сушеные фрукты замочите в холодной воде на 1 час, затем отожмите и тщательно очистите от косточек.

  2. Фрукты выложите в кастрюлю, залейте бульоном и уварите на одну треть объема.

  3. Картофель очистите и отварите до полной готовности в подсоленной воде.

  4. Добавьте сливочный хрен и теплое молоко, доведите до состояния пюре.

  5. Соус из сушеных фруктов приправьте мускатным орехом, солью и перцем, добавьте масло и перемешайте. 


Как и с чем подавать


Картофельное пюре выложите на тарелку с сельдью, приправив соусом.