Вернуться назад Распечатать

Яичные чашечки из слоеного теста - «Рецепты советы»

Семейный завтрак можно сделать весьма оригинальным, если даже традиционную яичницу приготовить в «чашечке».














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин15-20 мин4


Ингредиенты



  • Слоеное дрожжевое тесто - 250 г

  • Яйцо - 8 шт.

  • Соль – по вкусу

  • Черный молотый перец – по вкусу



Способ приготовления



  1. Разогреть духовку до 180 С.  Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, разрезать на 8 равных треугольников или квадратов.

  2. Отправить кусочки теста в формы для маффинов и сделать бортики. Добавить по сырому яйцу, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром.

  3. Запекать в духовке около 15 минут, чтобы тесто подрумянилось, а яйца остались полужидкими.

  4. Если вы хотите, чтобы ваша закуска приобрела более оригинальный вкус, можете на «дно чашечке» насыпать измельченный сыр, бекон или зелень.


Читай также: Топ-3 секрета приготовления пышного омлета